Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Наш долг - защитить населенные пункты и сельскохозяйственные постройки от пожаров

Наш долг - защитить  населенные пункты и сельскохозяйственные постройки от пожаров

Массовые природные пожары представляют собой одно из наиболее распространенных стихийных бедствий на территории России. Особенно большой урон экономике страны наносят они в лесных районах Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья.

Распоряжением Правительства Забайкальского края главам поселений предписано подготовить населенные пункты к пожароопасному периоду 2020 года.

«Необходимо каждому из районов согласовать и получить финансы для опашки населенных пунктов, чабанских стоянок и других сельскохозяйственных объектов, чтобы подготовить их к пожароопасному периоду. Также надо подготовиться к отжигам между опашками, чтобы огонь не мог из-за сильного ветра перейти к строениям. Необходимо создать своеобразные защитные полосы», - заявил на оперативном совещании в правительстве региона 7 октября 2019 года исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Андрей Гурулев.

Выполнение очистки в полном объеме создаст надежные барьеры на пути огня и не допустит критической опасности возникновения пала сухой травы в весенний период

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: