Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Безопасный город - Служба спасения 112

Каждое утро в «Службе спасения 112» ГУ «Безопасный город» начинается с приема и сдачи смен. Одна смена отчиталась и идет отдыхать, а другая – заступает на дежурство. И так каждый день. Эта процедура как непреложный закон военной организации: пост сдал – пост принял.

Но, 22 ноября 2019 года обычная утренняя процедура была нарушена прибытием в подразделение и.о. руководителя Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Оксаны Владимировны Широких. «Значит, будет разнос»,- шептались сотрудники.

- Нет коллеги, не разнос, а поощрение,- успокоил сотрудников руководитель ГУ «Безопасный город» Алексей Беликов.

И действительно, сдача смены завершилась теплыми, радушными словами Оксаны Владимировны и зачтением распоряжения о награждении Грибановой Ольги Владимировны, оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин ГУ «Центр обеспечения функционирования комплексной системы безопасности жизнедеятельности Забайкальского края» благодарственным письмом руководителя Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

Предисловие.

Из электронного обращения.

Кому: Отдел канцелярии Управления документационного обеспечения Губернатора Забайкальского края, 10 ноября 2019 г. 19:13 gov@e-zab.ru, Наталья Зиронова.

Здраствуйте, пишет вам мама: Зиронова Наталья Ивановна, дело в том, что в нашем поселке Атамановка, Читинского района, вечером 10.11.2019г. в 11:05 когда мой ребенок: 3иронова Даша, возвращалась домой, провалилась в канализационный люк глубиной около метров 5-ти, он находится около пешехода по ул.Связи, возле пересечения с ул. Матюгина, был замаскирован картонным покрытием, не был огорожен предупреждающими знаками. Слава богу оперативно отреагировали службы пожарной охраны и в считанные минуты достали мою дочь, хочется сказать спасибо службе 112, которые и помогли нам получить помощь, на всем протяжении кошмар служба 112 были на связи с нами, а также скорой помощи хочется выразить благодарность. (ред. - стилистика письма сохранена)

Представление на Грибанову О. В.

Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин центра обработки вызовов «Службы спасения 112» ГУ «Безопасный город» Грибанова Ольга Владимировна в ходе осуществляемого постоянного контроля и координации деятельности по обеспечению вызова экстренных служб по единому номеру «112» в Забайкальском крае 10.11.2019 приняла экстренный вызов Зироновой Натальи Ивановны по факту падения в канализационный люк Зироновой Дарьи, проживающей в п. Атамановка Читинского района.

Несмотря на сложный характер вызова, Грибанова О. В. отреагировала оперативно в рамках действующих регламентов. При этом проявила высокий профессионализм, смекалку и находчивость. В результате человек был спасен службой пожарной охраны за считанные минуты.

На основании изложенного представляем оператора ЭВ и ВМ ЦОВ «Службы спасения 112» ГУ «Безопасный город» Грибанову О. В. к поощрению правами руководителя Департамента ГО и ПБ Забайкальского края.

Начальник А.В.Беликов

Коллеги из Департамента по гражданской обороны и пожарной безопасности поздравляют Ольгу Владимировну с наградой. Желаем всем сотрудникам «Службы спасения 112» здоровья, успехов и поменьше ложных звонков.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: