Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Берегите автомобиль от возгорания

Берегите автомобиль от возгорания

Общеизвестно, что эксплуатация транспортных средств в зимних условиях Забайкалья всегда связана с проблемами разогрева двигателя и агрегатов автомобиля.

Промышленность выпускает большое количество технических средств для облегчения запуска двигателя, а также для его удаленного прогрева. Но, к большому сожалению, из-за их высокой стоимости, автомобилисты продолжают пользоваться подручными средствами (электроплитки, паяльные лампы, обогревательные элементы и т.д.).

Статистика органов МЧС неизменно подтверждает тот факт, что чаще всего машины загораются в зимнее время года.

Так, 20 января 2020 года в с. Сивяково (Читинский район), на территории крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) произошел пожар, сообщение о котором поступило на пульт дежурных подразделений в 02:41. По прибытию на место пожарные увидели полностью объятый пламенем гараж. В строение 5 степени огнестойкости, размерами 6х6 метров, 2017 года постройки находились три автомобиля (ВАЗ-2107, «Мазда Титан», УАЗ «Хантер»). Несмотря на усилия "огнеборцев", спасти технику и строение не удалось.

Уважаемые водители! Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, не подвергайте опасности возгорания имущество и постройки. Помните, что предотвратить пожар проще, чем проводить его тушение.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: