Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.10.2020, 12:21

Хроника поисково-спасательной службы: коварный брод

Многим автомобилистам приходилось переезжать на противоположный берег водных преград (будь то лужа, или речка или…) погружая автомобиль на значительную глубину в воду. Не всегда этот маневр заканчивался успешно. Порой автомобиль проваливался в яму или у него глох мотор, при этом, водителям и пассажирам самостоятельно выбраться из подобной ситуации не удавалось.

Хроника поисково-спасательной службы: коварный брод

Такой случай произошел и с жителями с.Верх-Чита, которые пытались переехать р.Читинка на автомобиле Газ-66, но не правильно оценили обстановку, а также свои возможности и их автомобиль заглох. Попытки вытащить машину вторым автомобилем успехом не увенчались – пришлось обращаться за помощью в Поисково-спасательную службу ГУ «Забайкалпожспас».

Мы уже не раз сообщали о действиях профессионалов ПСС, которые в любых условиях прибывают на выручку пострадавшим или попавшим в трудные ситуации. Для спасателя главное правило – сохранить жизнь и здоровье людей, минимизировать угрозы и риски их безопасности.

Не оставили спасатели без помощи и жителей с.Верх-Чита, оказавшихся в нестандартной ситуации 15 октября 2020 года. Приехав ночью к месту нахождения застрявшей машины, специалисты ПСС ГУ «Забайкалпожспас» используя лодку, эвакуировали граждан, которые не могли своими силами выбраться на берег.

Уважаемые Забайкальцы! Будьте внимательны и осторожны при эксплуатации техники, строго соблюдайте правила безопасности на водных объектах. Помните народную мудрость: не зная брода – не пытайся переехать водную преграду на автомобиле…

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: