Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 18.11.2020, 22:47

Новые требования к комплектации автомобильной аптечки

Новые требования к комплектации автомобильной аптечки

Новые требования к комплектации автомобильной аптечки для оказания первой помощи при ДТП вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщает официальный интернет-портал правовой информации со ссылкой на приказ Минздрава России.

Из аптечки исключены бинты малых размеров, стерильные бинты и бактерицидные пластыри. Взамен, в состав комплекта войдут стерильные салфетки и медицинские маски.


В аптечку также должны входить медицинские нестерильные одноразовые маски, медицинские нестерильные перчатки, маска для сердечно-легочной реанимации - устройство для проведения искусственного дыхания, кровоостанавливающий жгут, марлевые медицинские бинты размером от 5 метров на 10 сантиметров и бинты размером от 7 метров на 14 сантиметров. В комплекте должны быть медицинские марлевые стерильные салфетки, ножницы, рулонный лейкопластырь, футляр и инструкция по оказанию первой помощи. Необходимо следить за сроком годности всех составляющих компонентов и заменять их по мере необходимости.

- Установить, что аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные (укомплектованные) до дня вступления в силу настоящего приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года, - сообщается в приказе Минздрава России.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: