Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Новости, 13.12.2020, 12:47

Аптечка ГО и ЧС: новые требования

Аптечка ГО и ЧС: новые требования

Минздрав РФ приказом от 28 октября 2020 г. N 1164н утвердил новые требования к комплектации ряда "аптечек ГО и ЧС" (комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи - КИМГЗ).

Такими аптечками обеспечивается:

- личный состав сил ГО, работники особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов в области использования атомной энергии и население в целях самостоятельного выполнения ими назначений медработников по профилактике (предупреждению или снижению тяжести последствий) поражений в мирное и военное время;

- личный состав сил ГО в целях выполнения ими мероприятий по оказанию первой помощи пострадавшим.

Состав аптечек варьируется в зависимости от потенциальных факторов опасности (например, выполнение задач в районах возможного химзагрязнения фосфорсодержащими органическими соединениями, в районах возможных пожаров или в радиусе радиоактивного загрязнения и т.п.), а также субъекта, для которого аптечка предназначена.

Новые требования к аптечкам ГО и ЧС будут действовать до конца 2026 года, при этом аптечки, произведенные (укомплектованные) до 01.01.2021, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Текст приказа

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: