Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 07.04.2021, 22:09

Все контакты контролеров и бизнеса планируется фиксировать в электронном виде

Все контакты контролеров и бизнеса планируется фиксировать в электронном виде

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства экономического развития РФ, все контакты контролеров и бизнеса планируется фиксировать в электронном виде. Об этом заявил министр Максим Решетников.
Речь идет о проекте-спутнике нового закона о контрольно-надзорной деятельности (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации").
"Все контакты со стороны контролирующих органов и бизнеса будут фиксироваться в электронном виде. Мы всю историю сможем проследить и потом можем понять, если, не дай бог, произошел какой-то инцидент, почему он произошел. Например, была недостаточно тщательно проведена проверка или проверка не проводилась (объект, допустим, не был в зоне риска, в группе риска, а надо было его в группу риска вносить и так далее). Это нам даст еще и пищу для дальнейшего внедрения риск-ориентированного подхода", — отметил министр.
Что касается порядка проведения внеплановых и выездных проверок, то предполагается, что они будут проводиться только с разрешения прокурора. "Уже нельзя будет контрольным органам, инспекторам прийти, например, в ресторан, пробить чек, сделать контрольную закупку, а потом это оформить как результат проверки – без предварительного согласования с прокуратурой", — добавил Максим Решетников.
Новый закон о контрольно-надзорной деятельности вступит в силу в полном объеме с 1 июля 2021 года. К этому сроку должны быть приведены в соответствие с ним все федеральные акты. Регионы и муниципалитеты завершат подготовительную работу 1 января 2022 года.

Источник

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: