Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 23.04.2021, 17:37

Репортаж с места событий по тушению условного пожара детского сада «Светлячок»

В преддверии Дня пожарной охраны, который отмечается ежегодно 30 апреля, отделом организации пожаротушения противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас», совместно с руководством МДОУ детский сад «Светлячок» и сотрудниками пожарных частей, 21 апреля 2021 года проведено тренировочное пожарно-тактическое учение.

Репортаж с места событий по тушению условного пожара детского сада «Светлячок»

СПРАВКА: «Светлячок» - муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Светлячок» в пгт. Атамановка (Читинский район). На территории объекта расположены: 3-х этажный главный корпус, хозяйственный корпус, игровые площадки. Объект оборудован системой пожарной сигнализации и оповещения.

Ровно в 16:00 руководитель учений главный специалист отдела организации пожаротушения ГУ «Забайкалпожспас» Виталий Белокрылов довел до директора детского сада Ольги Владимировны Михайловой вводную, что в результате замыкания электропроводки в игровой комнате на первом этаже, произошло возгорание. В здании задымление, угроза людям, пожар распространяется на соседние помещения. Так начались учения.

В соответствии с инструкциями, администрация детского сада сообщила о происшедшем в пожарную часть пгт. Атамановка, включила пожарные оповещатели и, совместно с персоналом, притупила к эвакуации детей.

К месту возгорания, согласно расписанию выезда по автоматическому вызову №2, прибывают силы и средства ПЧ пгт.Атамановка.

Начальник пожарной части пгт. Атамановка Виктор Пряхин заслушав информацию руководства учреждения о месте возникновения пожара, принятых мерах, дает команду подчиненным на проведение эвакуации людей и разведки пожара.

По результатам разведки установлено, что горит игровая комната на первом этаже.

Организован поиск воспитанников и персонала, проводится проверка помещений.

На место пожара прибывает и.о. начальника отряда пожарной охраны Читинского и Карымского районов Сергея Чистякова и заслушивает доклад о выполненных мероприятиях.

В расчетное время к месту пожара прибывает дежурная смена отдела организации пожаротушения противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» во главе с начальником дежурной смены главным специалистом Алексеем Пановым. Разворачивается оперативный штаб.

Начальникам боевых участков (БУ) отдаются распоряжения на спасение детей и персонала, тушение пожара, защиту перекрытий здания. Указания неукоснительно выполняются личным составом пожарных подразделений. Развернута полномасштабная работа по тушению пожара и ликвидации его последствий.

Учения продолжаются. Руководитель тушения пожара принимает доклады от начальников боевых участков о выполнении поставленных задач, оценивает уровень их реализации и объявляет ЛОКАЛИЗАЦИЮ.

Учения вступают в заключительную стадию. Руководитель учения Виталий Белокопытов дает команду организовать сбор пожарно-технического вооружения, проводит разбор учения с личным составом задействованных подразделений и с представителями объекта. Основная фаза учений завершена.

P.S. Начальник отдела организации пожаротушения ГУ «Забайкалпожспас» Александр Воробьев провел разбор действия руководителя и личного состава в ходе тренировки. Отдельно остановился на работе посредников и мерах по устранению недостатков.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА УЧЕНИЙ - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

ОСНОВНОЙ ВЫВОД – НАДО БОЛЬШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ НАД КАЧЕСТВОМ ОТРАБОТКИ ЗАДАЧ.

УДАЧИ ВАМ ТОВАРИЩИ ОГНЕБОРЦЫ!

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: