Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 02.06.2021, 11:32

Пожарно-тактическое учение на территории школы с. Беклемишево

Пожарно-тактическое учение на территории школы с. Беклемишево

25 мая 2021 года в соответствии с календарным планом основных мероприятий ГУ «Забайкалпожспас» на 2021 год, в целях повышения уровня профессиональной подготовки, совершенствования практических навыков и умений пожарных, слаженности действий работников и учащихся образовательного учреждения в условиях возможного пожара, на территории МОУ средняя общеобразовательная школа с. Беклемишево Читинского района было проведено пожарно-тактическое учение.

По замыслу учения, в кабинете английского языка, в результате короткого замыкания электрической проводки произошло возгорание. Огонь быстро распространился по горючим материалам по всей площади помещения. В здании школы создалось сильное задымление, возникла угроза жизни и здоровью людей и распространения пожара на соседние помещения.

Директор школы сообщил о случившемся в пожарную часть, задействовал систему оповещения людей о пожаре и совместно с персоналом учебного заведения провел эвакуацию учащихся и работников.

Прибывшие на место вызова 2 отделения пожарной части по охране с. Преображенка во главе с начальником части Виктором Бекетовым действовали быстро и решительно. Было проведено боевое развертывание, проверены помещения школы на наличие людей и организовано тушение условного пожара.

Подводя итоги учения, работники отдела организации пожаротушения противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» Игорь Негодяев и Алексей Астраханцев отметили не только положительные моменты, но и обратили внимание руководства школы на допущенные ошибки при проведении эвакуации людей.

Так как, сама организация учений предполагает тренировку личного состава, оценку персонального вклада в общее дело каждого бойца, был проведен детальный разбор действий огнеборцев.

При разборе допущенных ошибок руководители учений стремились максимально полно объяснить в чем их причина и как их не допустить в условиях реального пожара.

Начальник пожарной части Виктор Бекетов считает, что критика в его адрес и в адрес подчиненных была справедлива, а советы конкретны и высокопрофессиональны.

- Все правильно, очень полезно и без обид. Будем устранять недостатки. Такие учения помогают увидеть просчеты в подготовке, а советы становятся руководством к действию, - отметил Виктор Александрович.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ НА УЧЕНИИ – УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.


Главный специалист отдела пожарной безопасности, Владислав Садаков

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: