Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Пожары, Чрезвычайные ситуации, 15.03.2022, 15:24

Огнеборцы «Забайкалпожспас» прошли тренировку в дымокамере

11 марта 2022 года на базе пожарной части по охране пгт. Атамановка проведено практическое занятие по тренировке руководящего состава Государственной противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» в дымокамере.

Огнеборцы «Забайкалпожспас» прошли тренировку  в дымокамере
фото пресс-службы департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкальского края

Тренировка в дымокамере направлена на формирование у пожарных психологической готовности к действиям в экстремальной ситуации в задымленных помещениях. В процессе таких тренировок газодымозащитники совершенствуют профессиональные навыки, учатся правильно применять знания и умения на практике.

Тренировка начинается с разминки на улице. После того, как организм адаптировался, огнеборцы переходят к самому серьезному испытанию, они включаются в аппараты на сжатом воздухе и идут в дымокамеру, имитирующую лабиринты и завалы. Это полная имитация задымленной зоны, как раз то, с чем сталкиваются пожарные на реальных пожарах.

Основными задачами,ставившимися перед личным составом,были: адаптация личного состава для работы в непригодной для дыхания средев условиях низкой видимости; правильное прохождение в имитируемых помещенияхдымокамеры; нахождение и эвакуация

пострадавших; работа по ликвидации очага условного пожара. Моделируемые ситуации максимально приближены к реальным экстремальным условиям боевой работы.В них были включены элементы опасности,риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок.


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья, Анжелика Калгина.Телефон для СМИ:89144328331, e-mail:pressa2023@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: