Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 08.04.2022, 18:03

Выезд на водоёмы на автотранспорте категорически запрещен.

По информации главного управления МЧС России по Забайкальскому краю,значительное повышение среднесуточных температур наблюдается в районах Забайкалья, что делает пребывание на льду опасным и для автотранспорта, и для людей. Ледяной покров ежедневно истончается, поэтому гражданам стоит быть особенно внимательными.

Выезд на водоёмы на автотранспорте категорически запрещен.
Фото из архива пресс-службы департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья

Предостерегают граждан от нахождения на водоемах государственные инспекторы по маломерным судам в рамках акции «Тонкий лед», которая будет проводиться во время всего весеннего периода. На особом контроле у госинспекторов будут крупнейшие реки и озера края, пользующиеся популярностью у забайкальцев. Как, например, излюбленное у рыбаков озеро Кенон, на лед которого вышел патруль МЧС России.

Толщина льда на водоеме в настоящий момент составляет 1 метр. Пока что посидеть с удочкой у лунки не опасно, но уже через неделю-две, говорят инспекторы ГИМС, желающий порыбачить на льду может легко уйти под воду. К тому же выезд на лёд представляет опасность не только для самих рыбаков – автотранспорт вредит экологии озера.

С любителями выезда на лёд инспекторы проводят профилактические беседы, убеждая переместить транспорт на берег. А пешим рыбакам напоминают, что место для ловли нужно выбирать со всеми требованиями безопасности.

Совместно с инспекторами ГИМС в патруль выходят и инженеры беспилотных авиационных систем. Это позволяет усилить контроль надводной и ледовой обстановки на водоёмах края. Квадрокоптеры позволяют в режиме реального времени наблюдать за происходящим на водоемах и определять места, к которым необходимо направиться профилактической группе для проведения разъяснительной работы с рыбаками.

Добавим, что в Забайкальском крае с 4 апреля закрыты все ледовые переправы. Выезд на водоёмы на автотранспорте категорически запрещен.

Уважаемые Забайкальцы! Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на льду! Ваша внимательность позволит вам избежать трагедий на водных объектах.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: