Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Проверка пожарной безопасности крестьянских (фермерских) хозяйств

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 26 апреля 2019 года № 198 «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края», совместного приказа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края №556/173/ОД от 02.09.2019 года сотрудниками Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю совместно с ГУ «Забайкалпожспас» в период с 5 по 20 октября 2019 года проведены обследования крестьянских (фермерских) хозяйств (личного подсобного хозяйства).

Проверка пожарной безопасности крестьянских (фермерских) хозяйств


По состоянию на 25 октября 2019 года обследовано 2061 крестьянское (фермерское) хозяйство (личное подсобное хозяйство) в 27 муниципальных образованиях.

Состояние пожарной безопасности оценивалось по десяти позициям, в соответствии с Паспортом безопасности крестьянского (фермерского) хозяйства (личного подсобного хозяйства).

Основные нарушения, выявленные в ходе обследований:

- 72% стоянок и строений пятой степени огнестойкости не обработаны огнезащитными пропитками;

- 66% стоянок имеются серьезные недостатки по комплектованию пожарных щитов;

- вывоз навоза на расстояние более 1 км. не производится на 61% стоянок.

В лучшую сторону по организации работы по противопожарной безопасности отмечаются: Ононский (75%), Петровск-Забайкальский (58%), Читинский (59%), Нерчинский (58%), Борзинский (56%), Красночикойский (54%), Калганский (54%), Приаргунский (50%) районы. Средний процент выполнение мероприятий - более 50%.

Не в полной мере организованы и выполнены мероприятия, установленные Паспортом на территориях Шилкинского, Могойтуйского, Кыринского, Агинского, Карымского, Улетовского, Дульдургинского, Хилокского,Забайкальского, Краснокаменского, Оловянинского районов. Средний процент выполнения – 40-48%.

На территориях Чернышевского, Акшинского, Балейского, Газимуро-Заводского, Сретинского, Александро-Заводского, Шелопугинского районов средний процент выполнения мероприятий составил 26-39%.

Неудовлетворительно оценили проверяющие состояние работ в Нерчинско-Заводском районе. Средний процент выполнения мероприятий - 12%.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: