Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В селе Бальзино Дульдургинского района открыли памятную доску начальнику пожарной части

1 ноября 2019 года в с.Бальзино состоялось открытие памятной доски начальнику пожарной части Пылеву Анатолию Владимировичу.

В селе Бальзино Дульдургинского района открыли памятную доску начальнику пожарной части

Решение об увековечении памяти было принято по инициативе работников пожарной части, органами муниципальной власти села и Дульдургинского района.

Модератор мероприятия заместитель начальника пожарной части Марина Золотаева рассказала о жизненном пути Анатолия Владимировича Пылева.

«Анатолий Владимирович любил своё дело. Принципиальностью, ответственностью он завоевал авторитет не только среди подчинённых, коллег, но и у руководителей органов власти. Ему верили люди в прямом смысле этого слова. Высокие организаторские способности, неиссякаемая энергия, профессионализм, преданность избранному делу были отличительными чертами нашего руководителя»,- сказала она.

На митинге, посвященном мемориальному событию, присутствовали глава муниципального района «Дульдургинский район», глава администрации сельского поселения «Бальзино», и.о. руководителя Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, заместитель руководителя ГУ «Забайкалпожспас», начальник отряда пожарной охраны АБО ГУ «Забайкалпожспас», представители ГУ МЧС России в Забайкальском крае, ветераны, сотрудники пожарной части с.Бальзино, жители населенных пунктов.

Воспоминаниями о жизненном пути Анатолия Владимировича поделились Николай Панов, начальник отряда пожарной охраны АБО ГУ «Забайкалпожспас».

«Я хорошо помню нашу первую встречу. Он зашел и сказал: «Товарищ полковник, разрешите войти. Здравия желаю. Майор Пылев. Хочу работать начальником пожарной части села Бальзино». Действительно, у нас тогда была проблема с этой частью, а тут пришел человек светлый, добросовестный, с желанием работать. Приняли и не ошиблись. В короткий срок он организовал коллектив, сплотил людей, повысил качество выполнения задач. На сегодняшний день часть одна из лучших в округе.

И еще, Анатолий был не просто прирожденным руководителем, но и героическим человеком изнутри. Вспоминаю, что во время тушения одного из пожаров он был сильно простужен и болел, но когда ему сообщили о лесном пожаре, прибыл на место горения, где работали его сослуживцы. Я тоже приехал на этот участок и посоветовал ему покинуть место пожара - Вы простужены, болят легкие, а тут дым, гарь… Анатолий Владимирович вроде послушал и уехал, а через некоторое время, когда я вернулся, то снова вижу его вместе с бойцами - говорит, вот покушать, попить привез ребятам… Не случайно земляки относятся к нему с уважение и помнят его как самоотверженного, заботливого руководителя, хорошего человека, верного товарища».

Александр Степочкин, заместитель руководителя ГУ «Забайкалпожспас».

«Когда я приезжал на объект до его назначения, это была заштатная часть, о которой мало кто знал. Как руководитель Анатолий Владимирович изменил многое. Он открыл новый этап в развитии материально-технической базы части, организовал строительство дополнительных помещений, принял меры для обеспечения сотрудников специальной одеждой и инструментарием, при этом всегда проявлял не только инициативу и старание, но и постоянную заботу о подчиненных. С приходом Анатолия Владимировича у людей засветились глаза, появилась страсть и желание работать», - сказал Александр Степочкин.

Жена Елена Сергеевна Пылева поблагодарила присутствующих за проделанную работу. «От всей семьи большая благодарность за то, что сохранили теплые воспоминания об Анатолии Владимировиче.

Память о человеке жива пока, о нем помнят. Говорят, что и человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Я думаю, что он будет жить очень долго, будет подталкивать нас делать добрые дела», - сказала она.

Мемориальную доску было решено разместить прямо на здании пожарной части. Право ее открытия предоставили главе муниципального района «Дульдургинский район» Базару Дугаржапову, и.о. руководителя Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Оксане Широких и главе администрации сельского поселения «Бальзино» Екатерине Ивановой.

В заключение мероприятия состоялось коллективное фотографирование.



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: