Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Особый противопожарный режим отменяется

В Забайкалье с 15 ноября 2019 года планируют отменить особый противопожарный режим. Проект постановления Губернатора опубликован на официальном портале Забайкальского края.

Особый противопожарный режим  отменяется

«В связи со стабилизацией обстановки с пожарами и устранением причин, послуживших основанием для установления особого противопожарного режима, постановляю отменить с 15 ноября на территории Забайкальского края особый противопожарный режим», - говорится в документе.

Режим действовал с апреля 2019 года. Его отмена связана с завершением пожароопасного сезона и отсутствием природных пожаров.

СПРАВКА. Особый противопожарный режим вводится в случае повышения пожарной опасности. Он предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет на проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности: привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение лесов, принятие дополнительных мер.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Вместе с тем, не смотря на отмену противопожарного режима, специалисты Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности обращаются к населению и гостям Забайкальского края: ПОМНИТЕ - НЕБРЕЖНОСТЬ С ОГНЕМ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КАТАСТРОФИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: