Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Расширенное заседание Комиссии по ЧС и ОПБ Забайкальского края

23 января 2020 года в г. Чите состоялось расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, главы муниципальных районов, приглашенные лица Забайкальского края. В режиме видеоконференции в заседании участвовали более 30 специалистов муниципальных образований.

С докладом «Итоги функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края в 2019 году и задачах на 2020 год» выступил начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю полковник Николай Басов. По мнению руководителя регионального ведомства 2019 год был сложным.Возросло количество чрезвычайных ситуаций (с 4 до 7), природных и бытовых пожаров, трагедий на воде.

В результате весенних пожаров сгорели 119 чабанских стоянок и личных подсобных хозяйств. Общая сумма ущерба составила 820,9 млн. руб.

С великой скорбью жители Забайкалья вспоминают об аварии пассажирского автобуса в Сретенском районе, в которой погибло 19 человек (из них 4 детей), травмировано – 23. Всего в 2019 году потери составили 111 человек (в 2018г. – 76).

На заседании определены основные задачи ТП РCЧC на 2020 год. Среди которых ведущее место занимают: развитие систем раннего обнаружения и предупреждения о ЧС; совершенствование системы единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных образований; дальнейшее стабильное функционирование "Систем 112", ГЛОНАСС и другие. Для устойчивого противопожарного прикрытия населенных пунктов необходимо построить, оборудовать и укомплектовать на территории субъекта дополнительно 40 пожарных частей.

- Надо максимально качественно подготовить к пожароопасному сезону 2020 года крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, реально осуществить все мероприятия, предусмотренные Паспортом обеспечения пожарной безопасности населенного пункта, крестьянского (фермерского) хозяйства, жилого дома. В нем от 10 до 12 основных пунктов. Если их выполним - то сможем значительно сократить количество возгораний как в населенных пунктах, так и в степной полосе.- считает Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края - первый заместитель Председателя Комиссии по ЧС и ОПБ Забайкальского края Андрей Гурулев.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: