Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.07.2020, 20:30

Добровольной пожарной охране - национальный стандарт

На официальном сайте Росстандарта размещено уведомление об утверждении национального стандарта: ГОСТ Р 58853-2020 "Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования".

Стандарт устанавливает общие требования к подразделениям добровольной пожарной охраны (ДПО) и личному составу ДПО, а также термины и определения, распространяется на деятельность всех подразделений ДПО, регулирует вопросы создания подразделений добровольной пожарной охраны, их участия в профилактике и (или) тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ.

Документ вводится в действие с 01.07.2020 г.

- Внедрение стандарта говорит о том, что назрела необходимость поднять качество подготовки волонтеров на более высокий уровень и заниматься этим не в пожарном, а в рабочем порядке. России нужны не стихийные отряды волонтеров, а организованные люди и оснащенные техникой добровольные дружины. А им, в свою очередь, нужна государственная поддержка, чтобы заниматься подготовкой и оснащением на профессиональной основе, - заявил СМИ член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Сейчас в стране более 500 тыс. пожарных-добровольцев, которые служат в 35 тыс. организаций, но, по оценкам экспертов, только незначительная часть из них соответствует уровню, прописанному в ГОСТе. А на создание полноценных отрядов потребуется не меньше полугода.

Полный текст документа: https://allgosts.ru/13/220/gost_r_58853-2020

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: