Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Важное и актуальное, Новости, 31.07.2020, 21:49

Правила противопожарного режима надо соблюдать неукоснительно

Правила противопожарного режима надо соблюдать неукоснительно
На фото (слева на право) Сергей Хахленков, Николай Киберев, Дмитрий Васильевич Зубаков, Алексей Швецов, Александр Леднев, Сергей Тюкавкин

В 2012 году постановлением Правительства Российской Федерации № 390 были утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Статья 17 Правил обязывает правообладателей земельных участков (собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества производить регулярную уборку мусора и покос травы.

И, по мнению, большинства граждан эти положения надо соблюдать неукоснительно.

Такой же позиции придерживается и участник Великой Отечественной войны Дмитрий Васильевич Зубаков проживающий в пгт.Новокручининский Забайкальского края.

В 1942 году начал военную службу Дмитрий Васильевич и прослужил в армии более 7 лет.

«В свои 95 лет участник боевых действий на Дальневосточном фронте Дмитрий Васильевич Зубаков и выглядит, и чувствует себя намного моложе. Сам хлопочет по хозяйству и пытается благоустроить все, что попадает в поле его зрения. Во дворе дома ветерана – чистота и порядок. Весной здесь царит аромат черемухи и сирени, а летом все утопает в цветах. А рядом с этим самым двором есть детская площадка, которую Дмитрий Васильевич сделал для соседских ребятишек своими руками. Две качели, скамейка и даже урна, чтобы сызмальства приучалась к порядку ребятня», - пишет в «Одноклассниках» Егор Лопинцев, ученик 6 Б класс, школы 49.

«Папа у нас классный командир - и на работе и дома. Ничего не боится и никого. Сам всю жизнь работает и нас научил дело делать. Его жизненное правило – трудиться, трудится и трудиться. Его вишневую девятку весь поселок знает. И, не смотря на возраст, он все еще «в седле» и за рулем», – так характеризует Дмитрия Васильевича его дочь Галина Дмитриевна.

Оказать помощь ветерану в поддержании дома и земельного участок в безопасном противопожарном состоянии приехали бойцы пожарной части пгт. Новокручининский ГУ «Забайкалпожспас».

Они осмотрели электропроводку в жилых и подсобных помещениях, оценили возможность самовозгорания объектов, скосили и убрали траву вокруг дома и на огороде, рассказали ветерану о жизни и деятельности пожарной части.

«Ветеранов нужно беречь и при каждой возможности помогать, – считает старший водитель пожарной части пгт.Новокручининский Алексей Швецов. – Дмитрий Васильевич в 95 лет сам себя обслуживает, в огороде и дома работает и за женой ухаживает – в нем настоящая мужская сила и русский дух. От сердца скажу – это наша гордость. А еще мне нравится его жизненный устой: пока двигаюсь и работаю – я живу. Так держать, Дмитрий Васильевич».

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: