Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 29.10.2020, 11:17

Ради жизни людей

Ради жизни людей

В соответствии с нормативами максимальное время за которое огнеборцы должны приехать к месту вызова в черте города составляет 10 минут. Это очень мало. Поэтому пожарные автомобили мчатся по улицам города на происшествие, настолько быстро, насколько позволяет дорожная обстановка.

Однако на пути к месту пожара расчетам попадаются водители, которые игнорируют спешащую на вызов технику.

С целью повышения водительской дисциплины с 6 августа 2019 года в часть 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" внесены изменения об увеличении наказания для водителей, которые не уступили дорогу автомобилю с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

В редакции Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 26.07.2019 N 229-ФЗ статья звучит так:

«Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года».

Уважаемые товарищи водители! Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности напоминает: не из-за страха наказания, а ради жизни людей уступайте дорогу пожарным машинам.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: