Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.11.2020, 23:00

Курение: новые Правила

Курение: новые Правила

В новые Правила противопожарного режима в РФ, вступающие в силу с 1 января 2021 года, добавлен ряд объектов, на которых запрещается курение, в том числе:
- объекты здравоохранения;
- объекты образования;
- объекты транспорта.
Данные объекты содержались и ранее в числе запрещённых ст.12 ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", однако в Правилах противопожарного режима в РФ указаны не были.
Также запрещается курение на территории и в помещении складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков (за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Руководитель организации обеспечивает размещение на объектах защиты знаков пожарной безопасности "Курение и пользование открытым огнем запрещено". Места, специально отведенные для курения, обозначаются знаком "Место курения" (знак D03 ГОСТ 12.4.026-2015).

Напомним, что расположение мест для курения должно указываться в инструкции о мерах пожарной безопасности.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: