Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
17.12.2020, 16:15

Беспокойное утро

Беспокойным выдалось утро 16 декабря для специалистов ГУ «Забайкалпожспас». В период с 5:00 до 7:00 в разных районах Забайкальского края в зоне ответственности пожарных частей ГУ «Забайкалпожспас» почти одновременно произошли возгорания 3 домов и жилых построек.

Первое сообщение поступило в 5:58 из с. Жипхеген, Хилокского района о пожаре жилого двухквартирного дома на ул. Мира. Через минуту бойцы пожарной части с. Бада уже выехали к месту происшествия, но прибыли туда только через 41 минуту так, как расстояние до места горения дома составляло более 30 км. И как не спешили огнеборцы, ночью, по грунтовым дорогам, раньше приехать не смогли. В результате пожара огнем поврежден жилой дом на площади 60 кв. метров. Время локализации пожара составило 16 минут. В 07:12 пожар полностью ликвидирован.

Спустя 29 минут (в 6:27) дежурная служба получила второе сообщение о пожаре, который возник в с. Лесной Городок, Читинского района, в жилом доме по ул. Железнодорожная, 30. Через 24 минуты бойцы пожарной части с. Домна ГУ «Забайкалпожспас» были на месте и приступили к ликвидации возгорания. Вместе с ними действовали бойцы пожарной команды в/ч 59313-47 с. Лесной Городок. Восемь минут потребовалось совместной команде огнеборцев для локализации пожара. Полностью пожар был ликвидирован в 7:17 минут.

Почти одновременно (в 6:40) бойцы пожарной части п.г.т. Ясногорск ГУ «Забайкалпожспас» под руководством начальника части Олега Кравченко, приступили к ликвидации третьего за это утро пожара в жилом секторе. По сообщению диспетчера горела крыша жилого дома, расположенного на ул. Магистральной. Через 8 минут пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

Во всех трех случаях погибших и пострадавших нет.

Справка. Всего за сутки 16 декабря 2020 года бойцы пожарных частей потушили 13 пожаров, из них 4 произошли в г. Читы, 9 – на территории края. В этот день горели 9 жилых домов и построек, погибло 2 человека, травмированы – 2, к ликвидации различного рода возгораний были привлечены 106 специалистов и 29 единиц техники.

Уважаемые граждане! Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, специалисты ГУ «Забайкалпожспас» предупреждают, что нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, а также перегружать электросеть одновременным включением нескольких мощных приборов!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону "101" или "112".

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне

и пожарной безопасности

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: