Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 28.12.2020, 10:38

Оперативная обстановка на территории Забайкальского края с 21 по 28 декабря 2020 года

Оперативная обстановка на территории Забайкальского края с 21 по 28 декабря 2020 года

Режимы функционирования территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края

В связи со значительным ущербом, причиненным шквалистым ветром 13 мая 2020 года жилищному фонду и объектам инфраструктуры, постановлением Губернатора Забайкальского края №68 от 06.06.2020 г. (с 09 июня в границах муниципальных районов «Агинский район», «Борзинский район», «Дульдургинский район», «Забайкальский район», «Кыринский район», «Могойтуйский район», «Нерчинско-Заводский район», «Оловяннинский район», «Ононский район», «Сретенский район», «Улётовский район», «Чернышевский район», «Читинский район» и городского округа «Город Чита»), введен режим «Чрезвычайная ситуация» в Забайкальском крае.

В связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе на территории Забайкальского края, сложившейся в результате переувлажнения почвы, ледяной корки, сильного снегопада и раннего установления снежного покрова, повлекшей гибель сельскохозяйственных посевов, постановление Губернатора Забайкальского края №137 от 21.10.2020 г. (с 22 октября в границах муниципальных районов «Александрово-Заводский район», «Борзинский район», «Город Краснокаменск и Краснокаменский район», «Петровск-Забайкальский район», «Шилкинский район», Приаргунский муниципальный округ), введен режим «Чрезвычайная ситуация» в Забайкальском крае.

В целях предотвращения распространения на территории Забайкальского края коронавирусной инфекции (2019-nCoV), постановлением Губернатора Забайкальского края №30 от 08.04.2020 г. введен режим «Повышенная готовность» в Забайкальском крае.

В связи с отсутствием нормативного запаса твёрдого топлива на объектах теплоэнергетического комплекса и возникновением угрозы нарушения условий жизнедеятельности населения постановлением И.о. первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края №130 от 29.09.2020 г. (с 01 октября в границах муниципальных районов «Агинский район», «Балейский район», «Борзинский район», «Забайкальский район», «Город Краснокаменск и Краснокаменский район», «Нерчинский район», «Оловяннинский район», «Тунгокоченский район», «Улётовский район», «Чернышевский район», «Читинский район», «Шилкинский район», Приаргунского муниципального округа и городского округа «Город Петровск-Забайкальский») введен режим «Повышенная готовность» в Забайкальском крае.

В связи с неприкрытостью отдаленных населенных пунктов Балейского, Оловяннинского, Ононского районов подразделениями добровольной пожарной охраны, постановлением Губернатора Забайкальского края №141 от 23.10.2020 г. введен режим «Повышенная готовность» в Забайкальском крае.

Режимы функционирования звеньев территориальной подсистемы РСЧС

Введен режим «Чрезвычайная ситуация»

- Чернышевский район, п.г.т.Чернышевск, котельная ГРП, в связи с низким температурным режимом в жилых домах. Постановление Главы городского поселения №374 от 21.12.2020 г.

Введен режим «Повышенная готовность»

- Тунгокоченский район, в целях обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Постановление Главы муниципального района №483 от 22.12.2020 г.;

- Балейский район, в целях обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Постановление и.о. Главы муниципального района №31 от 21.12.2020 г.;

- Краснокаменский район, с.п. «Целиннинское», в связи аварийной ситуацией и угрозой срыва отопительного сезона на объекте теплоснабжения. Постановление Главы муниципального района №91 от 26.12.2020 г.

Аварийных ситуаций на объектах ТЭК не произошло. Зарегистрированы 2 аварийные ситуации на объектах ЖКХ:

1. Чернышевский район, п.г.т. Чернышевск. 22.12.2020 г. произошёл порыв трубы холодного водоснабжения по адресу ул.Северная,1. Под отключение попали: «Профессиональное училище №20», Центр для несовершеннолетних «Дружба» (17 воспитанников), один 3-этажный и три 2-этажных жилых дома, 60 частных жилых домов. Организован подвоз воды населению. Работы по устранению аварии завершены в 17:45 24.12.2020 г.

2. Сретенский район, с. Алия. 27.12.2020 г. произошла поломка центробежного насоса на котельной, отапливающей школу, детский сад, администрацию. Силами ООО "Забайкальский тепловик" произведен ремонт насоса (замена пускового устройства), котельная запущена. После чего была обнаружена течь теплоносителя на участке между котельной и детским садом (протяженность около 30 м). Вода из системы слита. 28.12.2020 г. планируется замена труб на участке между котельной и детским садом.

Запас угля в муниципальных образованиях Забайкальского края для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы составляет 351558,1 т. По поступившей информации от администраций муниципальных районов и городских округов Забайкальского края запас угля составляет 7 суток и более.

По оперативной информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в период с 21.12. по 28.12.2020 года на территории края зарегистрировано 89 пожаров, погибших нет, травмирован 1.

Спасатели ГУ "Забайкалпожспас" совершили 10 выездов, в т.ч. 7 – бытового, 1- техногенного, 1- на ДТП. Спасено 5, оказана помощь 8 гражданам.

На территории края произошло 21 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 6 человек, травмированы - 24.

Случаев обнаружения либо возможного наличия взрывоопасных предметов и боеприпасов, аварийно химически опасных веществ (АХОВ) не зарегистрировано.

Происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

По данным Региональной диспетчерской службы Министерства природных ресурсов на территории Забайкальского края в период с 21.12. по 28.12.2020 года лесные пожары не зарегистрированы.

По информации Владивостокского филиала космомониторинга ФГБУ НЦУКС 27.12.2020 г. на территории Забайкальского края зарегистрирована 1 термическая точка в Александрово-Заводском районе (сжигание порубочных остатков) на землях лесного фонда. Угрозы населенным пунктам нет.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: