Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 31.12.2020, 00:18

Правила поведения на льду и выезда на переправу

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей и техники: причина - тонкий лед, неправильные действия на ледовой переправе.

По информации специалистов ГУ МЧС России по Забайкальскому края на реках региона к концу второй декады декабря наблюдается ледостав, местами неполный. Толщина льда увеличилась на 3-34 см и составила 29-86 см, что около и на 10-30 см меньше нормы и аналогичного периода прошлого года.

С начала зимнего сезона в инспекторские подразделение Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) поданы заявки на открытие 36 ледовых переправ в 10 районах края. До начала 2021 года предполагается открытие 31.

Ввиду недостаточной толщины льда в Красночикойском районе и в населённом пункте Боржигантай Могойтуйского района, «зимние мосты» планируются к открытию в январе 2021 года.

Правила поведения на льду и выезда на переправу

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края просит граждан перемещаться по замерзшим рекам Забайкалья только в местах, одобренных спасателями.

Во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами.

Выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим.

Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Уважаемые Забайкальцы! Будьте внимательны и осторожны на льду и ледовых переправах, строго соблюдайте правила безопасности.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: