Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 03.06.2021, 19:26

Хроника поисково-спасательной службы: обучение внештатных спасателей

Ежегодно с началом купального сезона на водных объектах возрастает количество случаев гибели людей. Так, в 2020 году в Забайкалье на водных объектах произошло 57 трагических случаев. За сезон истекшего года утонули три ребёнка, а за шесть лет - 18 детей. По данным СМИ за последние 10 лет в России утонуло более 140 тыс. человек (и это без учета катастроф морских и речных судов), поэтому одной из важнейших задач спасателей в летний период является деятельность по обеспечению безопасности граждан на воде и спасению людей.

Вместе с тем, без надлежащей подготовки, без знаний и навыков проведения спасательных работ невозможно достигнуть положительного результата на этом направлении.

Хроника поисково-спасательной службы: обучение внештатных спасателей

3 июня 2021 года во исполнение решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края на базе ГУ ДПО «Учебно-методический центр Забайкальского края», водолазными специалистами Поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» были проведены занятия с внештатными спасателями.

Основная цель: изучить руководящие документы и положения по организации охраны жизни здоровья людей на воде; правила оборудования и пользования пляжами, станциями проката лодок, стоянок маломерных судов; приемы спасания на воде; приемы самоспасания; назначение и порядок использования индивидуальных спасательных средств; приемы оказания доврачебной помощи.

На озере Кенон прошли практические занятия с отработкой навыков подачи спасательного круга, освобождения от захвата «тонущего», буксировки «пострадавшего на воде».

По мнению участников сбора, полученные знания и навыки станут хорошей основой для практической работы по обеспечению безопасности граждан на воде в местах массового отдыха.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: