Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
30.06.2021, 19:08

Действенное средство профилактической работы контрольных органов

В Забайкальском крае продолжаются проверки сфер бизнеса на предмет соблюдения правил безопасности в период COVID-19.

В рейды ежедневно выходят сотрудники Роспотребнадзора, полиции, других контрольно-надзорных органов.

Сегодня старший инспектор отдела государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС Евгений Грибанов принял участие в совместном проверочном рейде, в ходе которого составил 2 чек-листа о нарушениях, провел 10 профилактических бесед с предпринимателями и работниками сферы услуг.

В связи с обострением эпидемиологической обстановки, данный вид деятельности становится действенным средством профилактической работы контрольных органов по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

В Министерстве экономического развития Забайкальского края уточнили, что в период с 28 мая по 30 июня в крае проверено 1505 магазинов, торговых центров, ресторанов на соблюдение мер безопасности. Составлено 36 чек-листов после выявленных нарушений. Семь предпринимателей по решению мировых судей заплатят штрафы, размер которых для юридических лиц составляет от 100 до 300 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей).

Но это не главное, важнее всего остановить распространение опасного социального заболевания, всеми методами, в том числе и административного воздействия, мобилизовать население на соблюдение норм эпидемиологической безопасности.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: