Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.07.2021, 21:51

Профилактические рейды по соблюдению антиковидных ограничений прошли в столице Забайкалья

Сотрудники департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края совместно с министерством культуры Забайкальского края 13 июля приняли участие в рейде по профилактике соблюдений антиковидных ограничений в развлекательных центрах и культурных заведениях города Чита.

COVID-19 — опасное инфекционное заболевание, вызываемое новым коронавирусом SARS-CoV-2. Распространяется воздушно-капельным путём при кашле, чихании или разговоре, а также через попадание вируса на поверхности с последующим занесением в глаза, нос или рот. В Забайкальском крае на сегодняшний день заражены #COVID19 более 51 тыс забайкальцев
Ежедневно в краевой столице проводятся профилактические рейды по проверке соблюдения антиковидных ограничений. Напоминаем, что в связи с Постановлением Губернатора Забайкальского края от 8 июля 2021 года № 54«О некоторых вопросах действия ограничительных мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Забайкальского края» с 9 июля 2021 года по 6 августа 2021 года приостановлены любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Ограничена работа дискотек, танц-площадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений, за исключением - кинотеатров, театров, филармоний, домов культуры, библиотек, музеев, при условии заполняемости до 50% от единой пропускной способности.
В ходе рейда были проведены профилактические беседы на предмет соблюдения гражданами Читы ограничительных мероприятий.
Штраф за несоблюдение мер по предотвращению распространения коронавируса для граждан от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.
Уважаемые Забайкальцы и гости нашего края! Будьте внимательны к своему здоровью и ответственно относитесь к здоровью окружающих!
#берегитесебяисвоихблизких


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, Анжелика Калгина.

Телефон для СМИ:89144328331, e-mail:dep@gopb.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: