Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 04.10.2021, 17:58

Совместные пожарно-тактические учения ГУ «Забайкалпожспас» и МЧС России по Забайкальскому краю

Согласно руководящим документам, в частях и подразделениях пожарной охраны регулярно проводятся пожарно-тактические учения (ПТУ), которые являются высшей формой пожарно-тактической подготовки (ПТП). В ходе ПТУ одновременно совершенствуются тактическое мастерство руководящего состава в управлении силами и средствами на пожаре и тактические навыки подразделений по тушению крупных и сложных пожаров.

Совместные пожарно-тактические учения ГУ «Забайкалпожспас» и МЧС России по Забайкальскому краю

В целях проверки уровней взаимодействия, в соответствии с планами подготовки личного состава пожарных частей ГУ «Забайкалпожспас» и МЧС России по Забайкальскому краю, 30 сентября 2021 года на здании средней общеобразовательной школы с. Шишкино были проведены совместные пожарно-тактические ученья.

По замыслу ПТУ, в кабинете технологии, расположенном на первом этаже учебного заведения, в результате короткого замыкания проводки произошло возгорание. Огонь распространился по сгораемым материалам. В помещениях школы создалось сильное задымление, возникла угроза людям и перехода пожара на соседние строения.

К ликвидации пожара были привлечены значительные силы ГУ «Забайкалпожспас» и МЧС России по Забайкальскому краю.



Учитывая важность отработки задач, контрольные функции на ПТУ выполняли заместитель начальника противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» Александр Воробьев и начальник Службы пожаротушения ГУ МЧС России по Забайкальскому краю п/п-к внутренней службы Вячеслав Губанов.

По мнению должностных лиц, администрация образовательного учреждения, начальники караулов, руководители тушения пожара (РТП), личный состав пожарных частей действовали слаженно, уверенно, стремительно и в короткие сроки «ликвидировали» пожар.

Комментируя действия «огнеборцев» Александр Воробьев считает, что высокий профессионализм и согласованная работа всех звеньев стали залогом успешного выполнения задач на учениях. Одновременно Александр Владимирович рекомендовал и рядовым бойцам, и начальникам более строго соблюдать правила ведения радиопереговоров.

Вячеслав Губанов обратил внимание организаторов пожаротушения всех рангов на выполнение мероприятий по проверке количества граждан на объекте, уточнению их местонахождения, прогнозированию зон, в которых могут находиться не эвакуированные люди, и только учтя все нюансы принимать решение на проведении боевых действия.

А.Воробьев - В.Губанов: «На сложных пожарах от уровня взаимодействия зависят жизнь людей и сохранность объектов. Надо чаще практиковать такие ученья, даже в условиях не совсем благоприятной эпидемиологической обстановки. Вместе мы способны решить поставленные задачи. ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАБОТУ!».

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: