Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Важное и актуальное, Новости, 29.10.2021, 16:00

В Ононском районе проводят профилактические отжиги сухой травы

Отжиги сухой травы проводят в районах Забайкальского края. По словам специалистов департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, октябрь традиционно самое подходящее для этого время, прежде всего потому что не промёрзла земля.

В Ононском районе проводят профилактические отжиги сухой травы
Фото пресс-службы Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Сжечь по всем правилам сухостой - это только часть противопожарных осенних мероприятий. В обязательном порядке необходимо создать защитные полосы вокруг населённых пунктов.Специалисты «Забайкалпожспас» совместно с добровольно-пожарной дружиной проводят отжиги сухой травы между минерализованными полосами в нескольких селах Ононского района: Старом Чинданте, Икарале, Чинданте-1.

«Работы идут под строгим контролем. Если ветер усиливается свыше десяти метров в секунду, звучит команда - «стоп». Ориентировочно на один такой отжиг уходит по три-четыре дня, многое зависит от погоды»,- рассказала глава одного из поселений Надежда Фалилеева.


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, Анжелика Калгина.Телефон для СМИ:89144328331, e-mail:dep@gopb.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: