Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 25.11.2021, 17:35

Внимание: гололед!

На большей части Забайкальского края прошел снег, который способствовал образованию гололеда на дорогах и тротуарах. В результате резко возросло количество дорожно-транспортных происшествия в городе Чита и на дорогах края, это способствовало увеличению количеств травм среди населения, и особенно среди детей.

Внимание: гололед!
Фото их архива пресс-службы Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

В этот период внимание и осторожность – главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в гололед. Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой. Не торопитесь, и тем более не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. В такие дни старайтесь не носить тяжелые сумки, ведь под их тяжестью можно упасть и получить травму.

Уважаемые Забайкальцы! Будьте внимательны, строго соблюдайте правила дорожного движения, помните, что снежные накаты, заносы, гололед увеличивают количество ДТП.


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, Анжелика Калгина.Телефон для СМИ:89144328331, e-mail:dep@gopb.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: