Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 25.11.2021, 18:09

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края предупреждает

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края предупреждает

Уважаемые граждане и гости Забайкалья! В третьей декаде ноября 2021 года на реках края продолжает формироваться ледостав.

По состоянию на 23 ноября 2021 года, на реках Чикой у с. Гремячка, Хилок у с. Малета и Витим у с. Неляты установился ледостав, в сроки около и на 14-18 деней позже нормы. На реках Ингода у с. Дешулан и Улеты, Нерча у с. Зюльзя и г. Нерчинск, Чикой у с. Гремячка, Хилок у г. Хилок, Витим у с. Романовка и Олекма у с. Средняя Олекма толщина льда составила 7-39 см. 21 ноября на р. Ингода у пгт. Атамановка установился ледостав, у г. Чита – неполный ледостав, на 14 день позже нормы. На реках Амур, Аргунь, Шилка, Онон, отдельных участках Ингоды сохраняются забереги, шугоход.

Обращаем внимание граждан и, особенно, любителей зимней рыбалки на соблюдение правила поведения и мерах безопасности на водоемах в осенне-зимний период! Напоминаем что:

• Безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной воде.

• В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

• Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25 %.

• Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лёд ненадёжен.

Уважаемые граждане! Уважаемые родители! Во избежания трагических случаев: не оставляйте детей без присмотра в близи и на водных объектах.

Гибель человека — это непоправимая утрата, большое горе. Вот почему никто не имеет права равнодушно проходить мимо случаев несоблюдения правил предосторожности на льду. Ведь 10% от общего числа гибнущих на воде - результат неумелого и неосторожного поведения на водоемах в осенне-зимнее и весеннее время. Никогда не забывайте об этом!

Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом в единую службу спасения: с мобильного телефона телефон спасателей (единая служба спасения) 112, по возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: