Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
20.01.2022, 17:14

Государственная противопожарная служба ГУ «Забайкалпожспас»: итоги деятельности за 2021 год

Подводя итоги работы за 2021 год специалисты отметили, что подразделениями Государственной противопожарной службы (ГПС) ГУ «Забайкалпожспас» в истекшем году осуществлено 1492 выезда на ликвидацию горения, из них: на тушение бытовых пожаров – 507, на тушение ландшафтных пожаров – 261, на ликвидацию горения мусора – 376.

66 раз выезжали на защиту объектов и населенных пунктов от перехода природных пожаров.

В целях повышения боеготовности подразделений, дальнейшего совершенствования тактического мастерства руководящего состава и отработки взаимодействия с администрациями объектов, службами жизнеобеспечения при тушении пожаров подготовлено и проведено 718 классно-групповых пожарно-тактических занятий на объектах особой важности и 11 гарнизонных пожарно-тактических учений на социально-значимых объектах. 20 работников из числа руководящего состава ГУ «Забайкалпожспас» прошли аттестацию на право осуществления руководства тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Отделом пожарной связи ГПС осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на совершенствование работы.

В соответствии с распоряжением Правительства Забайкальского края от 3 февраля 2021 года № 13-р «О первоочередных мерах по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года» работниками службы, совместно с представителями администраций сельских поселений осмотрены 335 населенных пунктов, находящихся в районе выезда подразделений Учреждения, на предмет соблюдения противопожарного режима. Обследованы 25 объектов, предназначенных для организации отдыха и оздоровления детей. Подготовлены предложения по совершенствованию организации противопожарной защиты, осуществлен контроль выполнения рекомендаций.

Работники отдела пожарной безопасности актуализировали эскизы листовок (памяток) на противопожарную тематику, в соответствии с которыми были изготовлены 6500 экземпляров печатных материалов.

В 2021 году Учебный пункт ГУ «Забайкалпожспас» прошел проверку на соответствие лицензионным требованиям при осуществлении образовательной деятельности в Министерстве образования и науки Забайкальского края, организовал 35 учебных сборов, на которых обучились или повысили квалификацию 772 человека.

Руководитель ГУ "Забайкалпожспаса" В.А.Епифанцев в своем выступлении отметил, что Противопожарная служба Учреждения с задачами 2021 года справилась успешно. 2022 год будет трудным и всем специалистам необходимо готовиться к работе в более сложной пожарной обстановке и в более напряженных условиях.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне

и пожарной безопасности

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: