Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 25.03.2022, 14:04

Пожарно-тактические учения прошли в детском саду «Тополёк», с. Александровка

Специалисты ГУ «Забайалпожспас» провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в детском саду «Тополёк», с. Александровка Читинского района 24 марта.

Пожарно-тактические учения прошли в детском саду «Тополёк», с. Александровка
Фото пресс-службы департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья

Учения прошли в целях совершенствования навыков руководящего состава подразделений «Забайкалпожспаса» по выработке правильных тактических решений, тренировке практических навыков личного состава по тушению условного пожара и проведению первоочередных действий по эвакуации людей и материальных ценностей.

В учениях был задействован личный состав пожарных частей с. Елизаветино, пгт. Атамановка и пгт. Новокручининский, работники аппарата управления ГУ «Забайкалпожспас». Привлечен насосно-рукавный автомобиль, 5 пожарных автоцистерн и оперативно-штабной автомобиль нештатной службы пожаротушения краевой пожарной охраны.

В соответствии тактического замысла в результате короткого замыкания электропроводки в приемной старшей группы, произошло возгорание. Огонь распространился по сгораемым материалам. В здании детского сада создалось сильное задымление, угроза людям и распространения пожара в соседние помещения.

На месте условного пожара создан оперативный штаб. Основная задача штаба – координация действий всех участников тушения пожара, оперативное определение решающего направления действий, от которого зависит жизнь людей и результат тушения. В целях выполнения поставленной боевой задачи созданы 3 боевых участка. Каждому из начальников боевых участков была поставлена конкретная задача. Контроль за ходом учений возложен на заранее назначенных посредников. По завершению учений подведены итоги, дана оценка действиям должностных лиц и личного состава.

«По легенде пожар произошел в одной из корпусов здания детского садика, где находилось 40 человек, 30 воспитанников и 10 обслуживающего персонала, до прибытия пожарных дети и персонал были эвакуированы, боевые расчеты прибыли своевременно, уложились в нормативное время. В целом работе ставлю оценку удовлетворительно»,- рассказал заместитель начальника ГУ «Забайкалпожспас» Сергей Малюков.


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья, Анжелика Калгина.Телефон для СМИ: 8-914-432-83-31, e-mail: pressa2023@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: