Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 30.03.2022, 09:00

Проверки к пожароопасному периоду прошли в Zабайкалье

В муниципальных районах Забайкальского края с 21 марта по 25 марта Департаментом по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края совместно с Министерством сельского хозяйства, Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю прошли совместные проверки готовности 11 муниципальных образований к пожароопасному сезону 2022 года.

Проверки к пожароопасному периоду прошли  в Zабайкалье
Фото пресс-службы департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья

«Задача проверяющих органов заключается не только в том, чтобы убедиться, что местные администрации реализуют весь комплекс мер по защите населённых пунктов от пожаров, но и проконтролировать, устранены ли недостатки, зафиксированные ранее. На данный момент ведется работа по устранению недостатков»,-рассказал руководитель Департамента ГО ПБ Александр Жужурин.

В рамках проведения проверок населенных пунктов к пожароопасному сезону 2022 года в период с 21 марта по 25 марта проверено 11 муниципальных образований края. Работы по оборудованию противопожарных минерализованных полос в 2022 году выполнены на 94% ; Удаление сухой травянистой растительности выполнены на 69 %;Очистка территории населенных пунктов края от горючих материалов и свалок выполнена на 61%. В настоящее время работа по подготовке к весеннему противопожарному периоду продолжаются.


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья, Анжелика Калгина.Телефон для СМИ: 8-914-432-83-31, e-mail: pressa2023@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: