Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 24.11.2022, 09:30

Пожарно-тактические учения прошли в с. Шишкино

23 ноября 2022 года согласно плану, специалисты Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» совместно с сотрудниками ФПС ГУ МЧС по Забайкальскому краю, провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в детском саду «Незабудка» с. Шишкино.

Пожарно-тактические учения прошли в с. Шишкино
Фото пресс-службы департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья

Согласно тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Огонь распространился по сгораемым материалам. В помещениях детского сада создалось сильное задымление, угроза людям и распространения пожара в соседние помещения. В 10:00 в здании сработал сигнал охранно-пожарной сигнализации о возникновении пожара – тренировка началась.

Руководство учреждения продублировало сообщение о возгорании в пожарную охрану, воспитатели приняли меры по эвакуации детей, персонала, материальных ценностей и приступили к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Через 3 минуты к месту пожара прибыл дежурный караул ПЧ с. Шишкино на 3-х пожарных автоцистернах, руководство подразделения.

Проведено условное наращивание сил и средств пожаротушения за счет 2-х отделений личного состава и техники СПСЧ ФГКУ, караулов ПСЧ-2 и ПСЧ-4, специалистов отдела организации пожаротушения, руководства отряда пожарной охраны Читинского и Карымского районов. Идет активная работа на всех боевых участках, задействовано более 30 человек и 6 пожарных стволов.

В результате слаженных и умелых действий работников служб условный пожар ликвидирован, пострадавших нет.

Подводя итоги пожарно-тактического учения, начальник отдела организации пожаротушения ГУ «Забайкалпожспас» Александр Воробьев отметил, что в условиях сурового климата Забайкалья зимняя топка печей, особенно в социальных заведениях Забайкалья, проводится по 2-3 раза в сутки, что чревато повышением рисков возгорания строений. Поэтому строгое выполнение противопожарных мероприятий, своевременные тренировки подразделений пожарных служб, формирование у персонала навыков организации экстренной эвакуации имеют очень важное значение.

Сегодня занятие показало, что не все специалисты уверенно действовали на своих местах. Требуют решения вопросы организации наружного противопожарного водоснабжения населенного пункта.

Основная задача ПТУ - выполнена, но необходимо продолжить практические тренировки, улучшить знание теории как рядовым пожарным, так и руководителям.


Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Zабайкалья, Анжелика Калгина.Телефон для СМИ: 8-914-432-83-31, e-mail: pressa2023@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: