Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

16 поисково-спасательных работ за неделю провели спасатели ГУ «Забайкалпожспас»

В период с 15 по 21 января 2018 года спасатели ГУ «Забайкалпожспас» 16 раз выезжали на проведение поисково-спасательных работ, из них 10 выездов бытового характера. За время всех выездов спасатели оказали помощь 6 гражданам.

17 января в 12 часов 20 минут поисково-спасательная группа выехала по обращению читинки, открыть дверь квартиры, расположенной в одном из домов Центрального района города. Женщина, обратившаяся к спасателям сообщила, что её соседка длительное время не отвечает на звонки и стук в дверь. По прибытии к месту вызова спасатели, применив специальные инструменты, открыли входную дверь снаружи. В квартире была обнаружена женщина в бессознательном состоянии. Дальнейшую работу проводили сотрудники скорой медицинской помощи.  

18 января в 10 часов 56 минут поисково-спасательная группа выехала по сообщению о том, что в одной из квартир дома по улице Гаюсана длительное время не отвечает на стук и звонки женщина 75 лет. По прибытии к месту вызова спасатели используя специальные инструменты проникли в квартиру через окно. На полу обнаружена пожилая женщина, которая не могла самостоятельно встать. По данному адресу была вызвана скорая медицинская помощь. 

Позднее, в этот же день, 18 января похожий случай произошёл на улице Заб.Рабочего. В 16 часов 42 минуты поисково-спасательная группа выехала по обращению жительницы Читы, которая сообщила, что в одной из квартир длительное время не отвечает на стук в дверь и звонки женщина 82 лет. По прибытии к месту вызова спасатели, используя альпинистское снаряжение, спустились с балкона 5-го этажа на 4-ый этаж. В квартире на полу обнаружена женщина, которая из-за проблем с ногами не в состоянии передвигаться самостоятельно, пострадавшая передана родственникам.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: