Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В управлении ГУ «Забайкалпожспас» подвели итоги работы за 2017 год

Совещание проводится ежегодно с целью подведения итогов  служебной деятельности за год и определения  задач на будущее. В основном докладе о работе ГУ «Забайкалпожспас» за 2017 год прозвучала информация о результатах деятельности структурных подразделений.

За прошедший год противопожарной службой ГУ «Забайкалпожспас» было зарегистрировано 2303 пожара, в том числе бытовых – 620, ландшафтных – 492, горение мусора – 963, ложных вызовов 184, представляющие угрозу населённым пунктам – 44.

В 2017 году количество выездов пожарной техники на тушение пожаров составило 3263 выезда, из них на бытовые пожары – 1224, на ландшафтные – 550, на ликвидацию горения мусора – 1138, ложные – 267, на защиту населённых пунктов – 83.  От воздействия опасных факторов на пожарах погибли 24 человек, травмы различной степени тяжести получили 6 человек.

Квалификационное звание Пожарный 3-го класса присвоено 26 работникам противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас»

Спасателями ГУ «Забайкалпожспас» за 2017 год было осуществлено 1192 мероприятия, включающих в себя оказание помощи людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях, и проведение других неотложных работ, из них  64  выезда на поисково-спасательные работы природного характера, 4 выезда на ликвидацию ЧС и происшествий техногенного характера. В результате проведённых работ были спасены 277 человек, оказана помощь, в том числе в сложных бытовых ситуациях 662 гражданам, обнаружено и извлечено 111 тел погибших человек.

В целях повышения квалификации проведено обучение 6 человек по программе первоначальной подготовки спасателей, 15 - по Программе подготовки спасателей 3-го класса и  28  – по программе подготовки газоспасателей.

Также во время совещания были подведены итоги работы службы Материально-технического обеспечения и резервов. Отделом химико-радиационного контроля осуществлено 13 выездов, связанных с реагированием на сообщения граждан и юридических лиц и проведением работ по демеркури-зации и экспресс-анализу в зонах заражения воздуха, почвы и предметов.

Сотрудники службы приняли  участие в 3 практических тренировках и учебно-методических сборах совместно с  ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Заключен 201 договор на утилизацию ртутьсодержащих отходов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. От организаций и граждан принято 48 788 единиц ртутьсодержащих отходов. Для предотвращения и ликвидации последствий ЧС из материального резерва края выдавались горюче-смазочные материалы, сухое топливо, продовольствие, световые башни и дизельные станции.

Службой информации и оповещения за 2017 год для руководства края и учреждений было подготовлено более 1000 оперативных сводок, справок и приложений к ним,   аналитических материалов по лесным пожарам, аварийным ситуациям на объектах ЖКХ, энергетики и  запасам топлива. Всего за 2017 год Службой принято, отработано и отправлено более 3000 документов. В целях профилактики и обучения проводилось информирование населения в местах массового пребывания людей о возможных чрезвычайных ситуациях, путём передачи речевых сообщений и транслировании видеоинформации через мобильный комплекс информирования и оповещения. В 2017 году мобильный комплекс применялся для информирования населения г. Читы и Читинского района более 50 раз.

Кроме того, во время итогового совещания были вручены грамоты и благодарственные письма работникамучреждения

        

  

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по гражданской обороне
и пожарной безопасности
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: